Food-Trucks und Streetfood erfreuen sich weiterhin großer Beliebtheit. Längst wagen sich eigene Restaurantkonzepte an diesen Trend des schnellen Snacks. In diesen Konzepten dominieren Nachhaltigkeit, Gesundheit und Frische und erfahren häufig exotische Einflüsse anderer Kulturkreise. Hippe Designs und kreative Speisekarten locken zum schnellen und gesunden Snack.
Ob in der Mittagspause oder nach der Arbeit: Schneller, einfacher und vielfältiger Genuss steht im Vordergrund. Natürlich werden hier nicht in allen Konzepten, wie in den gängigen Food-Trucks oder Imbissbuden, die Gerichte direkt vor den Augen des Konsumenten zubereitet. Jedoch findet man vereinzelt offene Küchen und somit bleibt das Gefühl des Streetfoods dennoch erhalten.
Die großen Metropolen der Welt, wie London, New York, Tokio und Berlin, machen es erfolgreich vor und zeigen zahlreiche Facetten und abgewandelte Varianten des modernen und stationären Food-Trucks. Viele Kritiker der klassischen Streetfood-Konzepte bemängeln häufig die Einhaltung und Umsetzung der Hygieneschutzrichtlinien. Jedoch unterliegen all diese Konzepte, wie auch Food-Trucks und Imbissbuden, den gleichen Richtlinien, Verordnungen und lebensmittelrechtlichen Prinzipien.
Die neu entstandenen Streetfood-Restaurants bieten somit Alternativen für all diejenigen, die den Snack auf der Hand gerne gegen einen bequemen Platz eintauschen und somit unabhängig von Wind und Wetter genießen können.